脱脂奶和高钙奶各有什么特点?

舒化奶、有机奶、脱脂奶和高钙奶各有什么特点?

全部答案

  •   牛奶是近乎完美的食品。那么牛奶又该 怎样挑选呢?舒化奶、有机奶、脱脂奶、高钙奶又是怎么回事呢?下面来分别说明。舒化奶的特点在于乳糖不耐受的人也可 以喝。牛奶中含有乳糖,进入人体后需要靠乳糖酶来分解,如果没有这个酶,乳糖到肠 道——小肠就不会被分解,直接完整地进入 了大肠,大肠中的细菌作用在乳糖上,就会出现腹泻等状况。
      而舒化奶就是将牛奶中的乳 糖有相当程度的分解,相对来说耐受性就好。 但是如果不是乳糖不耐受患者,则没有必要 买舒化奶。有机奶是奶牛从喂养到最后的制作过程 都在无污染的环境中进行,实现有机化,但是实际上价钱和营养并没有成正比。脱脂奶也不是所有人都需要,对于高血 脂、肥胖患者和部分老年人来说脱脂奶会更安全一些,但是比较瘦的人、小孩子还是需要 其中的脂肪的,所以还是要喝普通的牛奶。

      高钙奶的含钙量高,但是喝牛奶最重要 的是吸收率,人对于钙的吸收有一个饱和量,往里面过多添加的钙并不能被吸收,且过量 补钙有时候还适得其反。所以,想要补钙的 人可以每天坚持喝两袋牛奶,不要盲目进补高钙奶。另外,在平时多锻炼、晒太阳也可以补充钙。

    信***