《企业事业单位内部治安保卫条例》第八条规定有哪些?

全部答案

  • 《企业事业单位内部治安保卫条例》
    (国务院令第421号)
    第八条
     单位制定的内部治安保卫制度应当包括下列内容:
     (一)门卫、值班、巡查制度;
     (二)工作、生产、经营、教学、科研等场所的安全管理制度;
      (三)现金、票据、印鉴、有价证券等重要物品使用、保管、储存、运输的安全管理制度;
     (四)单位内部的消防、交通安全管理制度;
    (五)治安防范教育培训制度;

    (六)单位内部发生治安案件、涉嫌刑事犯罪案件的报告制度;
     (七)治安保卫工作检查、考核及奖惩制度;

    (八)存放有爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、传染性、腐蚀性等危险物品和传染性菌种、毒种以及武器弹
    药的单位,还应当有相应的安全管理制度;
     (九)其他有关的治安保卫制度。

    单位制定的内部治安保卫制度不得与法律、法规、规章的规定相抵触。
    (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

    老***