为什么常食维生素B1可以让眼睛水灵灵?

全部答案

  •   在古代,先人们常用“明眸善睐”来形容 女子的眼睛明亮灵活。在当代,有着一双水汪汪大眼睛的女子同样是人们眼中一道亮丽 的风景。如何才能始终保持一双水灵灵的眼 睛呢?这个愿望虽然非常简单,但对于整日 忙于工作的人们来说却也是一个不容小视的难题。眼睛干涩、迎风流泪是当代的上班族最 容易遇到的问题之一。
      传统中医认为,肝脏和眼睛有着密切的关系,正所谓“肝开窍于 目”。所以,当肝脏的功能正常的时候,我们 的眼睛就可以看清楚物体,辨别出物体的颜 色和长短、大小,并且,眼睛会显得神采奕奕。一旦肝脏功能受到损伤,眼睛的功能也会受 到很大的影响,出现眼睛干涩、迎风流泪等症 状,严重的时候甚至会引发眼病。

      而据现代 医学研究发现,经常食用含有人体必需的维生素的各种绿叶蔬菜、豆制品、痩肉及各 种海产品,眼睛的视神经系统的抵抗力就会 明显增强,视神经萎缩、眼睛干涩、迎风流泪 等症状就会减少出现的概率,我们的眼睛就会变得水灵灵的,招人喜爱。因此,经常食用 含有维生素B1的食物或遵照医嘱服用含有 维生素B1的药物是想要拥有一双水灵灵眼 睛人士的重要选择。

    豆***