关于劳动维权的问题

我9月25号在北京现代苏州正旺开始上班,现在还是试用期,但是,每天早上8点去上班,晚上6点才下班,这样算下来我一天要工作10个小时,一个礼拜休息一天,一周就要工作60个小时。听里面的老员工说 没有加班费的。然后我9月29号休息了一天,9月30号,十月1号、2号都上班的,都是10个小时的,我记得好像应该是一天上8小时的吧!一个礼拜具体我不知道要上多少小时,我听里面的员工都说走一个员工去告那公司一个,我想知道,那公司具体侵犯了我多少权益??我该怎么为自己维权??我现在是刚刚进去,没有签合同,我进去的时候也不跟我说一天要上班10小时,也没说工资多少,就说以后会交5金的。我现在觉得10个小时真的好累啊!而且都是站着的,没有座的。大家帮帮我啊!求求各位帮帮我!

全部答案

  • 侵犯了你休息的权利   每天工作不超过8个小时  每周不超过44小时  剩下的时间都算是加班  加班的 工资是平时的1.5倍   周六,日上班如果不能安排补休  工资是平时的2倍   国家法定假日是平时的3倍  试用期的工资  不能低于正式工作后的百分之80 还不能低于同岗位的最定工资 也不能低于当地的最低职工工资  试用期就算是用工了 应该签订合同 还要缴纳保险   你可以去申请劳动仲裁  如果对裁定不满意还可以诉讼

    失***