钓鲫鱼用什么样的鱼饵比较好?

好评回答
    建议你用蚯蚓。
    容易装钩,目标也大。还有一个重要原因,就是安全卫生(相对于红虫)。
    我最近在网上看到关于用蚯蚓和红虫钓鱼的弊端,比较震惊。分享给你做参考吧。经常用红虫做饵钓鱼,不小心钩破手指后,有可能患上一种红虫血液病,好像是这个称呼,记不清了,反正是血液病,不好治。 而经常用蚯蚓做饵垂钓,如果不注意卫生,误吞了母蚯蚓体内的蚯蚓卵,容易患上一种寄生虫病,类似蛔虫那种,能想象到吧?
    钩破手指偶尔会发生啊,出于安全考虑,还是蚯蚓更安全。
    用商品饵拉饵钓鲫鱼也不错,速攻,蓝鲫,绿柳,这些用起来都很好。

    以***

其他答案

  • 钓鲫鱼使用什么样的鱼饵与季节,和水域的状况有关,分为野钓与养鱼鱼塘钓,野钓的鱼饵要求天然的,原则是水温较低的时候使用荤腥饵料,例如蚯蚓、红虫,在水温高的时候钓鲫鱼的饵料一定要鲜香,鲫鱼才喜欢吃。
    在养鱼塘就需要知道塘里投放哪种饵料。向鱼塘主人要一些打窝。
    在秋天8月十五左右,基本上什么饵料都可以,但是不要荤腥,否则招小鱼。

    落***

  • 鲫鱼是杂食性动物,在自然水域里它们几乎什么都吃,鲫鱼主食香甜。我也是个钓鱼爱好者,我钓鲫鱼喜欢用龙王恨的鲫鱼饵,比如:蓝鲫系列、九一九系列、冬春寒钓系列等,都很不错。

    卢***