气血两亏、肾阴虚应该怎么来调理?

肾阴虚如何调理?我总是觉得火气旺,吃什么药都降不下,是不是肾阴虚,该怎样调理

全部答案

  • 你好,六味地黄丸的功效:滋阴补肾。用量:口服。一次8丸,一日3次。可以在肾阴亏损,头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精的时候服用。注意事项: 1.忌辛辣食物。2.不宜在服药期间服感冒药。3.服药期间出现食欲不振,胃脘不适,大便稀,腹痛等症状时,应去医院就诊。4.服药2周后症状未改善,应去医院就诊。5.按照用法用量服用,孕妇、小儿应在医师指导下服用。6.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。7.本品性状发生改变时禁止使用。8.儿童必须在成人监护下使用。9.请将本品放在儿童不能接触的地方。10.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。在平时应注意饮食,多休息,希望可以帮助你。谢谢

    那***