遗产问题如何分配?

我有位继父,关于将来的遗产我想知道是如何分配.在我妈妈与他再婚前他有一个抱养的儿子,现已成家立业,比我大,是哥哥.这样的话将来的遗产是否在我妈妈和这个哥哥之间分配呢?我还有没有分配权?

好评回答
    继子,养子均有继承权,与配偶都是第一顺位继承人
    如果按法定继承,到时候你们三人平分继承你继父的财产.

    6***

其他答案

  • 要看你和继父之间有没有抚养关系,如果有,你和哥哥还有你母亲都有继承权。

    任***

  • 你既然是被判给你亲生父亲,那就没有继承权。但是,现在你们一起生活,你如果对你继父尽了主要的赡养义务,仍被认为有继承权。

    x***

  • 如果是你妈妈和继父的共同财产,你当然有继承权。如果是你继父与你妈妈结合前的个人财产,那就不一定了,除非他有遗嘱特别交代。

    1***

  • 法律规定形成抚养关系的继子女享有与亲身子女两样的权利。这就要看你母亲与你继父结婚的时候你多大,如果不满18岁并且与你继父形成事实上的抚养关系,那么你和你母亲以及你继父的养子都是第一顺序的继承人,都有继承你继父遗产的权利。否则你没有继承权。上面说的是法定继承,如果是遗嘱继承的话财产由你继父分配,由他立遗嘱 ,财产他爱给谁就给谁。

    0***