同时提高立定跳远与实心球的训练方法

我只有一对哑铃,没有别的体育器材 有没有不需要什么辅助器材的训练方法,我目前跳远只到2.05米 失信球才7米 跳远想提高到2.4米以上 实心球想提高到9米 我能坚持 到是没什么训练器材 哪位高手能提供一个专业的训练方法啊..谢谢了 另外我问下原地的蛙跳能提高跳远么..

全部答案

  •   我分别介绍下训练跳远和实心球的方法:
    跳远的远度关键在于腿部力量和腰腹力量,和正确的动作。具体介绍下腿部和腰腹的训练方法,注意你的训练一定要达到一定的强度,通俗讲就是每次的训练要让你累,很疲劳才有效果~!!!动作可参考下平时体育课老师教的。
      训练之前要进行训练部位的热身!!!一定要
    腿部力量,运用楼梯,进行单腿,双腿轮换进行,每一次要尽力跳最多的级。原地蛙跳可以增加小腿和踝关节的力量。但是一般不做推荐,因为这个的强度达不到训练要求,一般只是作为辅助练习。还有快速蹬踏楼梯上下楼。
      做这些练习注意重心不要太靠后,注意力集中防止跌倒受伤。
    腰腹力量可做原地向上的收腹跳。即保持上身与地面的垂直,双腿向上收起尽量靠近胸口,双手有节奏的向上摆动~一开始可能做不住几个,慢慢来。再就是仰卧起坐了。
    实心球主要依赖手部的爆发力和腰腹力量,腰腹力量的练习可以参考上面介绍的。
      手部的力量可以做击掌俯卧撑,以及用手举哑铃,快速向头顶前上挺举~~
    以上方法只是初略介绍,实际要根据自己情况决定,注意热身,注意力量的训练后的放松,做完要做快速摆臂练习。力量不可以天天做,一个星期3-4次即可。。每次练习完要放松肌肉,洗个热水澡。

    不论做什么练习注意保护,注意热身,注意动作,一天训练1-2次。在下午或早上。坚持,你一定会成功,希望这能对你有所帮助。

    迷***