怎样去法院听庭审?

怎样去法院听庭审?要履行什么程序?怎么知道有没有庭审?还有什么案件啊?开庭时间之类。

好评回答
    首先你必须是成年人或经过法院批准允许旁听的未成年人;
    然后要明确你要去旁听的法院最近有哪些案件公开开庭审理,最高人民法院关于严格执行公开审判制度的若干规定第四条规定,依法公开审理案件应当在开庭三日以前公告。公告应当包括案由、当事人姓名或者名称、开庭时间和地点。 你可到法院门口的公告栏上去看;
    再就是到带好身份证到当地法院提出旁听某某案件的申请,具体可参照当地人民法院关于公民旁听公开审判案件的规定上的程序办理,获得旁听证;
    还有就是在参加法庭旁听时,旁听人员必须遵守《中华人民共和国人民法院法庭规则》的规定,并应当接受安全检查。

    麦***

其他答案

  • 你没有想听专门的庭问题就简单了。带上身份证直接去法院就行,到那里门口电子显示有近期的庭。知道法院怎么走就行了!

    后***

  • 除关于国家秘密及个人隐私的少数案件不公开审理外,其他案件都公开审理,对公开审理的案件就可以旁听,不需要任何手续,不过带上身份证或其他有效证件以防检查。

    E***

  •     你想听什么审?我是天津的,在天津的法院门口有电子显示牌,预告那些案件是对外公开审判,允许公民旁听的。别的地方我不知道,但是只要你知道哪个法院正在审理哪个案件是允许旁听的,你就可以进去听。
        旁听审判须携带身份证,通过法院门口的安全检查,然后拿身份证到专门机构,一般是保卫室去兑换旁听证,把身份证放在保卫部门保管,等审理结束后,再用旁听证去换回身份证。
        建议去旁听审判的朋友不要带太大的包,检查起来麻烦。不过也只是有的法院检查,大部分法院还是睁一只眼闭一只眼的。以防万一吗~~

    彼***

  • 没有你想象的那么复杂。
    携带身份证登记即可。但不能旁听不公开审理的案件,一般在进入法庭之前须征求法官的意见。
    在各个法院的布告栏中可以查到开庭时间及地点。

    蔡***

  •    按照法律规定, 除关于国家秘密及个人隐私的少数案件不公开审理外,其他案件都公开审理,对公开审理的案件就可以旁听,不需要任何手续;
        不过记住,带上身份证或其他有效证件以防检查。

    罗***