儿子去世,儿媳是否有赡养义务

 老人有4个儿子,都各自成家有孩子。几年前。小儿子已死亡。儿媳带一个孙女已改嫁,老人活着期间没有赡养老人,现在,老人死亡,儿媳和孙女有权利分财产吗?这个财产应该怎么分?

全部答案

  • 儿子死亡,儿媳是有赡养义务的。
    但是4个儿子,还有3个赡养的呢。
    老人死亡后,孙女可以分得部分财产,就是可以继承儿子应当继承的财产。
    如果孙女未成年,那么这部分财产儿媳可以以监护人的身份代替孙女主张,但是这部分财产儿媳有义务做好管理。
    就是说儿媳不能花这个财产,要等孙女成年之后去处理继承的财产。

    袁***