关于雇主赔偿后的追偿

因第三方造成的61岁雇员上班途中死亡 赔偿了一些金钱后 雇主因连带责任也承担了一部分赔偿 雇主赔偿后能否再向第三方追偿 或是雇主必须承担责任 无法追偿??

全部答案

  • 这种情况可以追偿的。

    唐***

  • 无法追偿,,,雇主有责任。

    懒***

  • 我个人认为,这属于工伤的处理范畴,是完全可以追偿的!

    陈***

  • 我国法律法规规定,雇主可以追偿,具体到个案是否能够追偿,需要视案件情况而定

    h***

  • 咨询当地劳动仲裁部门后,取的相关政策后可以到法院提起诉讼是比较快的办法。。。。。。

    遗***

  • 最高人民法院关于人身损害赔偿案件若干问题的解释第十一条有规定,你作为雇主承担责任后,可向第三人追偿

    D***

  • 雇主有责任,同时没有权利向第三方索要赔偿,除非是给员工上了保险。保险公司出险可以免去雇主的赔偿,转移成吧保险公司赔偿。

    O***

  • 雇主必须承担责任,而且无法追偿,应为第三方与雇主承担责任的法律依据不同,雇主承担责任是因为雇主与雇员具有劳动合同关系(雇佣关系),依据是《工伤保险条例》和《最高人民法院关于审理人身损害赔偿的解释》,第三方承担责任的依据是侵权。两者是不同的法律关系。

    木***

  • 1、上班途中死亡属于工伤,死亡赔偿都是一次性的赔偿;
    2、经济赔偿取决于事故责任,事故责任方承担全部赔偿;
    3、雇主如果没有为职工上人身意外险保险,在事故责任方无力承担全部经济赔偿情况下,雇主要承担连带责任,如果为职工上了保险,转由保险公司赔付;
    4、雇主可以向责任方追偿。

    爱***