苦瓜汁加什么又好又下火

全部答案

  • 苦瓜汁加蜂蜜水一起喝又好吃又下火。苦瓜,性味苦、寒,维生素C含量丰富,有除邪热、解疲劳、清心明目、益气壮阳的功效。苦瓜营养丰富,所含蛋白质、脂肪、碳水化合物等在瓜类蔬菜中较高,特别是维生素C含量高,居瓜类之冠。苦瓜还含有粗纤维、胡萝卜素、苦瓜甙、磷、铁和多种矿物质、氨基酸等。

    老***

  •   如果实在受不了那苦味,就添加一个猕猴桃或者番茄一并榨汁。但不要添加甜性水果,糖分会影响苦瓜中减肥素的稳定。
    1,苦瓜汁营养丰富,其中维生素C的含量居瓜类蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都非常低,非常适合减肥人士饮用,是减肥人士的塑身佳品。

    2,众所周知,苦瓜汁具有清热解毒、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效。其对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定疗效。
    3,苦瓜汁可预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等,是绝佳的健康药用饮品。

    4,苦瓜汁会干扰癌细胞代谢葡萄糖,让癌细胞没有可以吸取的能量物质,阻止细胞癌变,最终癌细胞就会走向死亡之路,可防治胰腺癌等癌症疾病。
    5,苦瓜汁中含有一种叫做苦瓜皂苷的东东,能够降血糖血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌等,还可以提高机体免疫力,增强抵抗疾病的能力。

    6,除此之外,苦瓜汁还有美容功效,可润泽肌肤,给肌肤带来前所未有的百般呵护。

    E***