我表哥是否犯罪?

  有一天,我表哥来我家晚,下午就在我家吃饭。正在吃饭途中,本村的王某和妻子一起来敲我家的门,进门后说要买酒,我父亲就说酒卖完了,明天来吧。可是已经喝得半醉的王某非要买到酒不可,我父亲再三解释,王某就是不走,时间一长,两个人就吵了起来。越吵越厉害,大家怎么也劝不开,我父亲就推王某出门,我某也伸手来推我父亲,接着两人就要打起来了。当时我表哥看见要打架,害怕出问题,就用手将我父亲和王某推开。表哥力气大,当时我父亲和王某都被推倒在地,由于王某脚穿拖鞋,又喝了酒,王某被推后仰未站稳,仰面倒在地上致使头部受伤。此后王某的爱人将其拉到乡卫生站站为之敷药后回家,王某当时只感头昏、胀痛。

  次日晨,王钟某伤情恶化,送县医院抢救无效死亡。法医鉴定结论:死者王某被他人推倒后造成左侧枕部颅骨骨折,右侧颅内出血,颅脑损伤死亡。

  王家一边带了很多人到我家和我表哥家闹事,一边又叫人去派出所报了案。

  请问法律人士:我表哥的行为构成犯罪了吗?会被判刑吗?

好评回答
      你表哥的行为不构成犯罪,属于刑法上的意外事件。
      从客观上看,王某的死亡与你表哥的行为有关,但从主观上看,你表哥既没有故意,也不存在过失。因为你表哥不可能在劝架的短时间预见到用手一推王某就可能站立不稳,可能产生倒地受伤或者死亡的结果,你表哥当时只是想把二人劝开,息事宁人,避免事态的发展,可见王某的死亡结果,你表哥并无主观故意和疏忽大意的过失心态,纯属意外事件,你表哥不负刑事责任。
      我国刑法关于犯罪构成的理论是建立在主客观辩证统一关系基础上的,既反对主观归罪,也反对客观归罪,所以不能只以结果定罪。

    大***

其他答案

  • 不是故意的,就是没有伤人的动机~~~~~~~

    1***

  • 你表哥的行为不构成犯罪,属于刑法上的意外事件。
      从客观上看,王某的死亡与你表哥的行为有关,但从主观上看,你表哥既没有故意,也不存在过失。因为你表哥不可能在劝架的短时间预见到用手一推王某就可能站立不稳,可能产生倒地受伤或者死亡的结果,你表哥当时只是想把二人劝开,息事宁人,避免事态的发展,可见王某的死亡结果,你表哥并无主观故意和疏忽大意的过失心态,纯属意外事件,你表哥不负刑事责任。
      我国刑法关于犯罪构成的理论是建立在主客观辩证统一关系基础上的,既反对主观归罪,也反对客观归罪,所以不能只以结果定罪。

    t***

  • 不用力推,怎么可能把两个打架的人分开?
    所以,你表哥处于劝架的目的,而善意地推开两人,完全是为了避免事态扩大,是传统美德,值得提倡和鼓励。
    我认为是意外事件,你表哥根本不该负刑事责任。
    从民法的角度看,你表哥倒是应该承担一定的经济责任。

    当***

  • 你表哥构成过失致人重伤罪.

    w***

  • 一、新刑法中没有过失杀人罪,只有过失致人死亡罪。新刑法这样改的原因是,“杀人”这样的概念显然属于故意。
    二、过失致人死亡应承担刑事责任。

    东***

  • 你表哥没有犯罪
    犯罪主要看犯罪嫌疑人是否具有主观故意行为导致他人身体伤害,你表哥本意是劝驾,主观上没有伤害王某的观念,所以不构成犯罪,但需要在人道主义上给予对方适当的补偿

    b***

  • 花银子找一位著名律师为你表哥作无罪辩护吧!

    w***

  • 你表哥的行为构成过失致人死亡罪。
    因为,
    一是发生了致他人死亡的实际结果;
    二是你表哥实施了过失致人死亡的行为,即用力推倒了王某,但他对推倒钟某会发生死亡结果没有预见;
    三是你表哥的过失行为与被害人王某的死亡结果之间有着直接的因果关系。

    我***

  • 楼上的几个人,我国刑法没有:过失致人重伤罪。这个按照意外事件辩护可以。

    j***

  • 我认为你表哥已经构成过失重伤罪。
    理由:你表哥在主观上想用自己的双手用力把二人劝解开,防止事态的扩大,因为疏忽大意,推倒了王某,造成重伤的结果。客观上你表哥推王某倒地后即造成左侧枕部颅骨骨折,右侧颅内出血,达到了人体重伤标准,而且这一重伤结果与你表哥的行为之间有着直接的因果关系。

    元***

  • 我认为应该是意外,不能算故意或者过失罪,只能承担一部分的经济责任。

    高***

  • 你表哥无罪
    劝架之人,既无故意,也无主观过时,当属意外。

    爱***

  • 你哥主观上没有杀人意图,由于意外,属于过失杀人,不负刑事责任

    战***

  • 你表哥对推倒王某会发生死亡结果没有预见,但其用力推倒王某,致人死亡,其过失行为与被害人王某的死亡结果之间存在着直接的因果关系。根据《刑法》第二百三十三条 :“过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。”
    要为他找个好的律师,从那人是喝了过多的酒来闹事是这意外的起因,到他自己因酒醉立足不稳等到方面考虑辩护,或许可以减轻处罚。

    北***

  • 当然无罪,是一起意外事件,不构成犯罪的。

    来***

  • 我认为只能定意外事件,不属于犯罪行为,因为你表哥既没有犯罪的故意,也没有犯罪的过失。劝架推开两人的行为完全是善意的,不该追究刑事责任。

    白***