两个派出所的职责分工?

当地有两个派出所,一个是边防派出所,一个是在镇政府里面的派出所,后面这个派出所以前是管户籍的,但近年来户籍工作已经移给边防派出所了,我不懂得这两个派出所的职责各是什么,谢谢行家指导。

好评回答
    我国的公安边防部队有其特殊性,有双重身份,既是军队又是警察,是国家武装力量和公安机关的重要组成部分,他们服兵役,所以说他们既是现役军人,而作为公安机关人民警察的一个警种,又可以说他们是人民警察。公安边防部队在各沿边沿海和设立开放口岸的省、直辖市、自治区设有公安边防总队。基层单位有公安边防派出所、边防检查站和海警支队等。主要职责是:负责沿边沿海地区的边防管理、治安管理和涉外边防合作;负责海上边界的巡逻管护,毗邻港澳一线的边境管理,海上治安管理;依法对出入境人员、交通运输工具实施边防检查和监护;防范、打击沿边沿海地区和口岸偷渡、走私、贩毒等违法犯罪活动。
    而公安派出所隶属当地公安局, 履行公安部门的职责,其人员的身份只是警察。

    一***