申请强制执行了,执行法官却让我去接受调解,我该怎么办?急!

被告公司法人是我老乡,赖钱不还。一审调解,对方不同意。判决后,对方上诉。二审法官调解,在法官游说下,我同意少要点钱,但对方期望的数目与我没有达成一致,调解失败。后来他见胜诉无望,又撤诉了。
现在我申请强制执行了,执行法官却告诉我说对方告诉他经济困难(注:对方有房有车有公司,还钱不是问题,完全有支付能力,只是赖着而已。经济困难一说纯属搞笑,一个公司欠几千块钱会还不起?),让我和对方都去,协商调解。
我很困惑。这样要调解到什么时候?既然都是申请了强制执行,我凭什么要让步,还让我再去调解?那判决又有什么意义呢?我想问的是,法院究竟是应该按照我的申请去强制执行将钱一分不少给我呢,还是可以进行调解让我做出让步。如果我不同意调解,法官会借口我不配合而把案子结了或者拖着不管么?
有谁可以指点一下,万分感激!
周一(8号)就要去法院了,急!
qq:370691374 邮箱 370691374@qq.com

全部答案

  • 你有权按照判决的数目,要求对方如数偿还。同时为了证明对方并无经济困难,有财产可供执行,你可以向法院提供财产线索,确保顺利执行。当然你为了顺利执行也可以做出适当的让步,如果可以适当减少给付,也可以给付对方一定的期限,如果对方到期不还的,可以要求按原判决数目执行并给付迟延付款的违约金。

    雨***