法院判决的利息以哪一档计算

法院判决书判被告还欠款并付利息,不知应该按哪一档利息计算?谢谢!

好评回答
    ..法院判决书上一般会注明利息计算标准,如果没注明,即按银行同期贷款利率计算。因银行利率在调整,因此该利息应该按银行同期贷款利率分别计算,一般以一年利率计算。
    ..另需注意的是,如果对方未按一审判决书确定的给付日期给付,那么,对超过该日期以后的利息,你可主张双倍罚息,这点在向法院提交申请书时应明确。

    冯***

其他答案

  • 法院判决被告还欠款并付利息的,利息档次按约定计算,没有约定的,如果是民间借贷,原则上不计付利息;如果是在银行借贷,则按人民银行公布利率计算,人民银行有利率调整的,分段计息。

    e***

  • 不是按几年的利息, 而是按如下规定:
    中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知
    三、关于罚息利率问题。逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率由现行按日万分之二点一计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;借款人未按合同约定用途使用借款的罚息利率,由现行按日万分之五计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收50%-100%。
    对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。
    贷款利息没有说按几年贷款期不同而利息不同的。只是存款利息才分几年几年有不同的。

    g***