我们工厂要搬迁 地方离家太远了我不想签合同。请问如果不签合同的话我可以得到赔偿吗。

全部答案

  •   你好
    这个问题首先要看你们工厂为什么选择搬迁,是否被收购,对待你们员工的性质是不是裁员。
    裁员的话就有赔偿,赔偿具体数额好像是工作了几年就有几个月的工资。
    还有要看你原来和工厂签订的合同是什么时候到期,如果还没到期,工厂换地点了,给员工造成了不便,员工有理由拒绝。

    上面的都是理论,现实中大多不是这样的,赔偿这个问题主要还是看公司了,如果公司想单方面解除的话,公司做的好的话会给赔偿,赔偿就按照劳动法,好点的公司会再额外给点。
    如果公司不想出这个钱,那就不解除合同,等员工自己受不了了,然后自己提辞职,或者各种穿小鞋,逼员工主动辞职。
      主动辞职是不给什么赔偿的。
    还是和公司协商吧。
    如果碰到什么问题可以短我,或者打12333,有这个项目咨询的。
    希望能帮到你。

    吴***