拨打火警电话向公安消防报警时,必须讲清楚哪些情况

全部答案

  • 着火地点,起火原因,火源位置。有无人员被困以及受伤。现场附近是否有危险品。

    难***

  • 着火的地点一定要详细,周边设施,火势情况,以及是否有人员受困。还有一些细节方面的问题,若是真着火了,119电话里会问你的,不用担心。
    j

    望***

  • 发现起火后,首先应保持冷静,然后拨打"119"火警电话;听到拨通的号音后,应简练准确地讲清下列内容:
      1、告知报警人姓名、住址、工作单位、联系电话;
      2、告知失火的准确地理位置;
      3、详细说明火场的基本情况,如什么时间发生火灾,烧了什么物质,火势大小,是否有重要物品,周围有什么重要建筑,消防车从哪个地方驶入比较方便等等;
      4、耐心回答"119"火警台的提问;
      5、放下电话后,立即派人到可能来的各个路口迎接消防人员。

    z***

  • 人姓名、住址、工作单位、联系电话;
      2、告知失火的准确地理位置;
      3、详细说明火场的基本情况,如什么时间发生火灾,烧了什么物质,火势大小,是否有重要物品,周围有什么重要建筑,消防车从哪个地方驶入比较方便等等;
      4、耐心回答"119"火警台的提问;
      5、放下电话后,立即派人到可能来的各个路口迎接消防人员。
    甜甜的麦香酥1分钟前着火的地点一定要详细,周边设施,火势情况,以及是否有人员受困。还有一些细节方面的问题,若是真着火了,119电话里会问你的,不用担心。j
    噻灭灭3分钟前着火的地点一定要详细,周边设施,火势情况,以及是否有人员受困。还有一些细节方面的问题,若是真着火了,119电话里会问你的,不用担心。

    小***