小孩溺水身亡坝主该承担什么责任

全部答案

  • 应该设置电网 不让进入

    田***

  • 最少70%责任,小孩的家长也有责任

    F***

  • 守夜人的职责,有效警示、防护;无责

    刘***

  • 只要树立了明显警示标志的无责。。。

    橘***

  • 小孩的监护人负主要责任。如果水坝的管理人员没有过错的话,不负责任

    Z***

  • 不是开放的水库、有明显的禁止游泳标志、水库管理者没有责任、责任应由小孩监护人承担。

    夏***

  • 主要还是监护人看管、教育好孩子,避免大家都不期望的事情发生!坝主无论如何都有连带责任。可是,赔多少钱孩子也回不来啊。

    没***

  • 是否特定化了坝主的安全义务,如没有,还是由监护人自行承担。
    -- 本答案由中顾法律网诚信专家李忠孝律师解答

    张***

  • 水库不是一夜之间造起来的!只要有明显警示标志就没有什么责任,这一般都会有。无责任前提下,他只有尽道德义务而已。孩子是要大人监护看管的。

    z***

  • 1、水坝本身要正规合法的,不能是未经审批自行建造的;

    2、水坝周边有结实的围闭(如砖墙、铁丝网等),阻止一般性的无意中进入水坝危险区域;

    3、树立起清晰、明确的禁止游泳标志。

    做到以上几点就无责。

    王***