如果奶奶走后,我先把房子买下来,其他子女还可以继承吗?

全部答案

  • 奶奶走后,遗产的所有权就属于遗产继承权人,你在此时购买实际是想继承人购买。若在奶奶在世的时候卖得,若非有其他阻碍买卖合同生效的情形发生,该房屋为你个人财产,不进入奶奶的遗产范畴,当然不可由奶奶的继承人继承。
    对,买过来过户后房屋的所有权就属于你了,别人不能处置。她的其他子女,包括你的父母,都不能继承。但是,注意一下,你存不存在代位继承的问题,就是说你是不是对奶奶的遗产也有合法的继承权。如果有,那该房屋就有你的继承份额,这部分是不需要花钱购买的。当然,如果是为了操作方便,不太在乎多花点儿钱,想先把房子留下,那就无所谓了。价格和奶奶商量好,写个合同,看怎么办过户就行了。具体家里什么情况,我就不打听了。

    思***

  •   你要确定一个前提 走前,还是走后
    1、走前,那么房子的所有权是你奶奶,那么房屋买卖是和你奶奶发生,也就是你奶奶说了算
    及时这样,估计如果卖便宜了,事后也会有折腾
    2、走后,那么房屋的所有权是归所有有继承权的人,你担心其它子女继承是白的,因为你就是找所有继承人买房,卖房需要所有继承人,或者授权人同意才能进行
    法律上 这房子属于你父亲,因为报在你家里。

    但是具体执行时,如果还有其它子女有证明,比如出过钱,出过力或其它证明房子不是你们家买的,都会需要协调解决的。
    都是具体执行的参考条件,
    再比如觉得不公平,来胡搅蛮缠的,都是很头疼的问题。

    一般就是需要你们提前内部协商好才行。
    不过前提是房产证那些产权证明在你手上,否则最后肯定是协商解决。
      要不闹得情分尽散
    现在买下来 会相对好一点,特别是以相对公平的价格买下来
    如果想减少麻烦,可以找第三方代理机构估价代卖,你从第三方那里买
    你买了,就你自己是户主,其他人可以暂时都不放为所有人,挂在下面是亲属,不死所有人 不是户主,就不涉及分你奶奶的财产,因为已经是你的财产,你的第一直系亲属有优先继承权。

    H***

  • 如果是之前买下的,就不能再继承了。如果是之后买的会有很多问题发生。。。

    右***

  • 已经买下来了,就已经属于你,不能再继承了。

    韩***