婚后房子是夫妻共同财产还是男方父母的财产?

男方父母婚前给买的房子,产权证上的时间是在婚前,房主是男方(儿子)本人,那么婚后房子是夫妻共同财产还是男方父母的财产?

好评回答
    夫妻双方个人财产的届定原则上以财产取得的时间为准,在婚姻登记前的取得的财产是个人财产,登记后取得的财产是共同财产。
    以下几种情况除外:一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; 遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; 一方专用的生活用品; 其他应当归一方的财产 。
    根据你所说的情况,该房屋为男方的个人财产,但要注意一点:如购置房屋在婚前,但是归还贷款在婚后,那么婚后归还的部分贷款,仍然属于共同财产,离婚时你可以主张权利。
    如你老公发生意外,应当作为遗产加以继承,你是第一顺序的继承人。这点你放心,你仍然可以对房子行使权利。
    如你和你老公离婚,房子如果没有婚后偿还贷款的部分,则是你老公的个人财产,应归你老公所有,如果有婚后偿还贷款的部分,你同样可以主张权利,要求法院进行析产。

    李***

其他答案

  • 夫妻共同财产

    爱***

  • 是婚前获得的财产,则为男方个人财产。如其死亡由其继承人继承(配偶、父母、子女)
    婚姻法第十八条  有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
        (一)一方的婚前财产;
        (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
        (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
        (四)一方专用的生活用品;
        (五)其他应当归一方的财产

    刘***

  • 婚前买的房子不算共同财产,算是男方的

    h***

  • 房子是男方(儿子)的个人财产

    那***