债务人的有关人员不履行列席债权人会议等应受到什么处罚?

好评回答
      企业破产法第126条规定:“有义务列席债权人会议 的债务人的有关人员,经人民法院传唤,无正当理由拒 不列席债权人会议的,人民法院可以拘传,并依法处以 罚款。债务人的有关人员违反本法规定,拒不陈述、回 答,或者作虚假陈述、回答的,人民法院可以依法处以 罚款。
      ”根据这一规定,债务人的有关人员因不列席债权 人会议以及不履行回答义务应当受到处罚分别为:(1)债务人的有关人员有义务列席债权人会议的, 经人民法院传唤,无正当理由拒不列席债权人会议的, 人民法院可以对债务人或者债务人的法定代表人进行拘 传,并依法处以罚款。
      人民法院可以采取拘传的强制措 施迫使债务人或者债务人的法定代表人列席债权人会议。(2)债务人的有关人员违反企业破产法规定,在债 权人会议上对债权人的询问拒不陈述、回答,或者作虚 假陈述、回答的,人民法院可以依法对其处以罚款。根据民事诉讼法第104条规定,对个人的罚款金额 为1 000元以下。

    逻***