孩子晚饭吃过饱的坏处?

好评回答
    “过饱伤人,饿治百病。”
    晚饭吃得过饱,导致消化不好,或积食,从而影响睡眠。晚饭过饱都是发生梦魇的诱因。
    晚饭吃的太饱会磨牙,孩子的肚子经常隐隐作痛,就会造成失眠、烦躁和夜间磨牙。
    晚饭吃得过饱也是导致学生晚上昏昏沉沉、导致疲惫感的原因之一。晚餐时应以谷类食物和蔬菜为主,口味尽量清淡些,有利于学生抗疲劳和养神醒脑。吃到七八成饱最好,吃得过饱,大量血液涌向消化器官帮助消化,会使人脑部缺氧,昏昏欲睡。
    晚饭过饱或临睡前吃夜宵,不仅会影响睡眠、导致肥胖,还会迫使胃肠道处在超负荷的“紧张工作”中,胃液分泌过量会腐蚀胃黏膜,长期如此,就会导致糜烂、溃疡等疾病。(yuan_t)

    不***