房屋产权被私自更改怎么办?

我外公外婆有房屋一所(农村的),原来并无房产证,后政府对此类房屋进行补办,小舅舅就将房产全部办在他个人名下(因为小舅舅的房屋和外公的连在一起,而且当时是居住在一起,产权办好后约两年,小舅舅迁新居,和外公分开过),现在外婆去世,外公希望将房产分给他的儿子们(共有四子二女,女儿不参与分房),才发现房产已全部在小舅舅名下,其他三为舅舅并不打算放弃分房,请问该如何处理?

好评回答
    我认为你外公可以以侵权为由起诉你小舅舅,要求将房产重新过户到你外公的名下。

    y***

    我外公外婆有房屋一所(农村的),原来并无房产证,后政府对此类房屋进行补办,小舅舅就将房产全部办在他个人名下(因为小舅舅的房屋和外公的连在一起,而且当时是居住在一起,产权办好后约两年,小舅舅迁新居,和外公分开过),现在外婆去世,外公希望将房产分给他的儿子们(共有四子二女,女儿不参与分房),才发现房产已全部在小舅舅名下,其他三为舅舅并不打算放弃分房,请问该如何处理?
    ···去房管局申诉,要求撤销违法办理的房产证,回复到你姥爷的名下。如果房管局拒绝,可以你姥爷的名义申请行政复议或行政诉讼告房管局,也可以直接告你得小舅舅。

    a***