司法考试过后,怎么从事法律职业?

好评回答
    这要看个人情况而定:
    1、如果倾向于稳定地工作,可以参加法官、检察官考试,如获通过就在检法两院工作。这个选择,入门较难但发展受限。今后就是在官场发展了,如果发展得好,也许能当了院长、检察长的。
    2、如果故意奋斗,就去律师事务所当律师。这个选择入门比较容易,今后的发展就要看自己了,如果发展的好可能有不错的前程,也会有比较好的收入。

    豪***

其他答案

  • 1、申请实习,往律师道路走
    2、进入企业,当法务
    3、考公务员
    4、转行

    陈***

  • 可以参加考法院的公务员考试,做一个法官;可以参加考检察院的公务员考试,做一个检察官;到律师事务所做律师,,,,,好多选择呀

    赵***