2气阀和5气阀动力上的区别是什么?

好评回答
      首先,2气阀和5气阀动力上的区别只是绝对的。至于GIX动力性好与不好只是说话者参照物不同罢了。相比较而言,5气门车确实比2气门动力要好一些,要不然怎么会凭空多出10几马力呢?这种动力性的差别主要表现在高速段的加速性上。要知道,在高速路上极速并不是非常重要的,相反加速性的好坏往往是一种安全系数,试想,当你试图超越一辆时速100以上的大车时,是否希望超车的过程和时间越短越好呢?我自己就有体会,尤其在国道上,驾驶加速性不太好的车,在对面有来车的情况下,确实信心不足。
      所以,加速性是买车的一个重要考虑条件。但是如果你买自动档,这本身就意味着你放弃了一定的可支配的动力表现,因为自动档急加速时的滞后感觉是非常明显的,远不如手动档。这种排气量的车如果买自动档,我会认为车主并不十分追求动力性,而更多追求的是驾驶的舒适和平稳,在此基础之上,相对地提高车子动力性水准。
      所以即便是海风之旅也是无所谓的。动力和自动档,二者不可兼得。所以我认为你在购车的想法上有些矛盾,你应该先定好车的档次和价位,然后在讨论别的,如果希望2V和5V会有同样的动力表现,肯定是不现实的。当然如果决定买捷达,当然是捷达王系列(5气门)是最理想的选择,只是需要你多付出一些银两。

    用***