我未成年人生了孩子怎么办?

我未成年人生了孩子怎么办? 我成年了,没有到法定的年龄。我老婆未成年,16岁了,我们现在有孩子了,想要,但是犯法吗?

全部答案

  • 按照国家计划生育是不可以的,你们要想清楚,要了宝宝就要担当起做爸爸妈妈的责任

    张***

  • 想要的话,是要罚款的。

    赵***

  • ······················不犯法················

    子***

  • 我想应该没什么关系吧.只是以后有孩子就要对孩子负责.身上的责任就多了更好了.要想好喽.以后一定要好好爱老婆和孩子.一到年龄就结婚.结婚才有婚姻保障

    z***

  • 现在很多这样的!!!!!!!!!

    毛***

  • 不犯法,但是你们什么都拿不到(结婚证,准生证,)所以你们孩子很难上户口的,只有等到年龄够了,罚款给孩子上户口

    欢***

  • 只要是你们双方家人都愿意,那就不算犯法,但是你们要慎重考虑

    徐***

  • 犯法谈不上,但违反了计划生育法,16岁就生孩子,太小了,好像对身体不好吧。再就是孩子生下来后上户口也是问题啊,亲一定要考虑清楚了啊,对孩子要负责任的。

    张***

  • 天啊,这样给孩子报户口都成问题

    李***

  • 不犯法,属非婚生子要罚款的.

    苗***

  • 呵呵~~现在 这个社会很多是这样的,自己想清楚吧~~别以后后悔

    V***

  • 犯法好像还谈不上吧 但你们自己要考虑好啊 你们都还是孩子,怎么负担你们的孩子 别以为养个孩子很容易,唉。。。

    不***

  • 那就等你们到了法定年龄再领结婚证吧 给孩子上户口肯定会罚款的

    拜***

  • 未成年人生小孩要罚款的,各地的计划生育政策不同,经济水平也不同,可去当地的计生部门详情了解。一般是2万左右,具体由当地计生部门而定。

    用***

  • 不犯法的哦,是可以生下来的哦,不用担心哦

    小***

  • 你们都还是孩子呢,怎么能照顾好另一个孩子呢,真是奇怪 还是学习的年纪呀

    w***

  • 当然犯法了,要交罚款才可以给孩子上户口,而且要有经济来源才能养活。

    徐***

  • 违法的。但不能登记结婚,到时候孩子入户口一定会罚款的

    玛***

  • 有了就要吧,毕竟是一个小生命呢。如果不要,对自己的良心也是犯法的!

    青***

  • 你们都还没有到法定的结婚年龄 生下来孩子都不能上户口的 还是想想清楚吧 别害了孩子

    A***

  • 你还真清瘦啊!这么小的也不放过啊!

    y***

  • 你们现在还是孩子,能做好父母吗?这等于未婚先育而且年龄不够是要罚款的

    B***

  • 如果把宝宝生下来,以后宝宝落户口会很麻烦的,而且也要罚一笔不少的钱。楼主要想清楚呀。慎重

    想***

  • 这个是不犯法的。

    朱***

  • 不犯法,但是不能拿到合法的生育证明,属于非婚生子,是要罚款的

    蓝***

  • 你们都还那么小,就算是要孩子你们能养好孩子吗?你老婆还是个未成年,这样不好,孩子还是不要的好!

    繁***

  • 怎么说呢! 但最好还是成年了早要 你们孩子现在户口上不去!

    C***

  • 法,没犯多大就是没有按照国家生育政策来,想要,只要有能力养活就行,等到法定的年龄再去领结婚证,再罚点款给小孩上户口

    J***

  • 当然犯法了,而且,你们有能力养活孩子吗?现在最好的办法是请教双方的父母了!

    朱***

  • 就算犯法也不会有人管你,都是自愿的,但是孩子生下了办不了户口

    鍑***

  • 这个怎么说呢?只是没有到结婚年龄

    花***

  • 当然不能要啊你们还小没有基础和成熟的思想你们自己还是小孩子呢.

    有***