打羽毛球如何应付反手底线球,谢谢!

好评回答
      反手底线球主要注意以下几点:
    第一,注意对手的位置,这主要是决定自己的回球落地。只有了解了对手的位置才可以向他最难接球的地点回球。如果对手在底线,你可以轻回网前球,如果其要网前,可以放底线球。
    第二,注意角度,回球质量的高低,不光要看对手是否可以把球回过网,还要看,对手的回球你是否可以舒服的接到,并是否可以进行有力的二次进攻,建议多回对手的弱点(比如对手不习惯反手就拼命让他使用反手)。
       第三,注意力度,在底线回反手球时,一定要注意力量的掌握,在明确自己的意图之后,要用合适的力量来回球,回网前球时,经常会出现落网的现象,在回底线球时,经常会出现回球出界的现象,反手不如正手,正手的准确度相对比高,而反手球对于大多数人来说并不能熟练掌握。
      所以把握好回球力度非常重要。 第四,回底线球时最好不要高跳,为什么提出回底线球时不要跳接,主要原因就是一跳,一落时间会相对比较长,而如果你用的是跳接反手球的话,经常会出现对手回球过网时,你还无法回到原位,所以你一定要注意轻易不要使用高跳反手球。
       最后一点,注意回原位,的确你在打每一个球时都对对手的回球做了预判,但还是需要随时回原位,这样的确是在浪费体力,但是可以掌握球场所有面积,也可以随机应变。 。

    小***