干柠檬,干玫瑰泡水喝有什么作用,敢一起泡着喝吗?

全部答案

  •   可以啊,现在有些休闲饮品是用它们搭配做的,只是它们都是偏酸,食用宜适量。
    玫瑰蜂蜜茶
    材料:玫瑰花6朵、红茶1小包、蜂蜜一大勺、柠檬片一小片、白水550毫升。
    做法:1、将水倒入锅中煮沸后放入红茶包,冲泡约6分钟;2、将玫瑰分朵放入红茶液内拌一拌,继续用小火煮沸;3、倒入蜂蜜后关火并加入柠檬片即可。

    功效:性质温和、降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容,且有消除疲劳、愈合伤口、保护肝脏胃肠之功能,长期饮用亦有助促进新陈代谢,起到减肥消脂的作用。柠檬中含有大量维生素C,而维生素C极易被氧化,干的柠檬片与鲜的相比维生素C的含量肯定要低一些。
      水的味道也会稍微差些,不过区别不是很大。泡水的话,功效区别不大
    用晒干的柠檬片泡水喝也是可以美白的。把柠檬片弄干只是把其中的水分和极少的一部分成分蒸发掉,而留下来的还是大多数,要不然的话还用干柠檬片泡水干吗??不过,干的柠檬片泡水喝的美白效果是不如新鲜的柠檬片的。
      干柠檬片的营养成分还是比新鲜的略差一点,而且,吸收不如新鲜的好。
    为花茶,玫瑰花茶香气浓郁清幽,味醇而甘,具有美容、润泽肌肤、理气解郁之功效,是理气、柔肝醒胃之佳品,最多的用途还是开水浸泡后,拿来做面膜或洗澡时放几片,据说对皮肤很有好处,花朵有广泛的用途,玫瑰糕、玫瑰露、玫瑰酒、玫瑰酱、玫瑰花茶等广受市场欢迎;玫瑰油价格昂贵,是香料工业和制药工业的重要原料,1公斤价值1。
      52公斤黄金,故玫瑰又有“金花”之称,玫瑰的花供食用,为蜜饯、糕点等食品的配料,简易的加工方法是将鲜花铺在席上散热,揉脱花萼、花蕊、花柄,并用簸箕把它们扬弃,将纯花瓣置箩筐内,加糖搓揉,按每斤鲜花加糖一斤,搓制成团,装篓用纸封口,供作糕饼的调味香料。
      用于熏茶、泡酒,或以糖霜和乌梅捣烂制成玫瑰酱,曝晒后收于磁瓶内经年色香不变,可任便使用,还可用纺织品包之以作扇坠、香囊等,效果均比其它花香优越。
    玫瑰花除观赏外,也是送人的最佳选择,花瓣可提炼香水,阴乾后可做感冒药、眼药,根及树皮含单宁酸,可做丝织品的黄楬色染料,花季红熟的果实为球形,含丰富维他命C,可食用,妙用无穷。

    那***