劳动者应履行哪些义务?用人单位如何处理?

劳动者应履行哪些义务?对不履行义务的劳动者,用人单位如何处理?劳动者应履行哪些义务?对不履行义务的劳动者,用人单位如何处理?

全部答案

  •   1、劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人。
    2、户口你可以转到你广州的亲戚处,或转去自己买的房子处,或挂在人才中心的集体户口(一般要求未婚)。
    3、只有本地户口才可以用个人名义买社保,你是广州户口可以接着你单位的社保买(你单位会去社保局暂停的)
    4、把户口迁回老家,当地有可能不接受失业人员的养老金(广州也是要在单位参保状态才能接收转来的社保),你可以等有单位时再转,或等退休前转。

    5、你基本达到在广州退休条件,把其他的转到广州在广州退休待遇更高。 单位这样做合理、合法。 养老保险可以自己继续缴纳,在新确定的所在地劳动局缴纳。 一般情况下,单位解聘,不保留户口,可以转移到原地去。
      当地劳动部门应当接受,否则,是违法的。 劳动法……第二十六条有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人:(一)劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的;。

    J***