房产证上是我和母亲两个人名字,请问如果母亲死亡后,她有权利吗。

房产证上是我和母亲两个人名字,请问如果母亲死亡后,父亲不把名字加入房产证,她有权利吗。可以保持多久房产证上是我和母亲两个人名字,请问如果母亲死亡后,父亲不把名字加入房产证,他还有房产权利吗。(他们没有离婚)可以保持多久,他才会算放弃房产权利,永久性没有房产权

全部答案

  • 根据我国继承法,配偶和子女同为第一顺位继承人,所以,如果您母亲过世,那么您父亲将享有您母亲一半的房产权,也就是总房产权的四分之一权利,您可以出总房产价值的四分之一将这部分权利买过来,或者您母亲在过世前立遗嘱,明确表示将房产权全部留给你,要不您父亲将一直享有房产权利,直到他死亡,您再作为第一顺位继承人将房产权继承过来

    G***