结婚证上年龄是错的有法律效应吗?

 补充 : 也就是,在结婚时,她年龄没到法定年龄,我找关系把它的年龄改大了3岁,现在结婚证与她的身份证年龄不一致,我们结婚10年了,现在有两个孩子,她要离婚,如果结婚证没有法律效应,是不是可以不办理离婚证。

全部答案

  • 有效很多人年龄都有问题

    壹***

  • 没试过。如果与身份证都不符,那算是失误吧。得问律师

    m***

  • 有法律效力的

    北***

  • 同意一楼的说法。

    王***

  • 这个不一定,一般不影响结婚证的法律效力,发现错误时不符合结婚的法定年龄的对结婚证的法律效力有影响。

    蔺***

  • 你结婚前将实际年龄改大,现在离婚出现身份证与结婚证上的个人信息不一致!是一个麻烦问题。如果法院认真了,将改年龄结婚一事向民政局通报,内部认真查为什么出现这一错误时,是不是会出现烧了朋友一事?弄得人家轻则受处分,重则丢工作。个人建议和认为,你现在手中的结婚证实际现实的本人不相符合,可以认定为一张没有法律效应的废纸!如果你俩能说好不反悔,今后就各自重新去组建家庭再领自己的结婚证!反正不管你们怎么弄兵患多多!今后又会涉及子女与父母关系的证明,赡养等很多问题。

    王***

  • 那要看错到什么程度,如果结婚时实际年龄不符合法定年龄,而结婚证上登的是符合法定年龄的话,有证据证实,那这个可以通过诉讼确认其无效;如果结婚时的实际年龄是符合法定条件的,登记的年龄只是有偏差,就不影响其效力。
    你这种情况,在结婚证没有被依法确认无效的情况下,是具有法律效力的;先确认婚姻无效,这样就不用办理离婚,确认婚姻无效的同时,解除同居关系,然后将孩子的抚养及财产问题一并处理就行了。
    之所以建议这样处理,是因为离婚与解除同居关系,对财产和子女抚养问题的处理是不同的。

    整***