合同到期,单位没通知是否和我续约,上了几天班突然告诉我不续约!

合同到期,单位没通知是否和我续约,上了几天班突然告诉我不续约!这样是否合法?我是否可以申请赔偿?我在这个单位工作了3年,是一年签一次合同,如果赔偿是按3年时间算还是按1年时间算,谢谢!

全部答案

  •   你的劳动合同跨劳动合同法实施的时间了吧.
    08年以前的适用前规定,08以后的适用新劳动法.
    07年以前工作一天经济补偿金也按一个月算.
    08年1月1日是分水岭,工作1年或6个月以上按1个月算,6个月以前按半个月计算.
    07年应得的补偿金+08年后应得的补偿金=?
    如果你07年7月的合同到现在10年7月终止,应该得4个月的经济补偿
    如果是07年5月30日合同到10年5月30日终止,应得3个半月的经济补偿金.
    08年以前的工作时间和08年以后的工作时间是单独计算的
    合同到期你继续工作他没提出异议的,视为事实劳动关系.
    他应当提前一个月通知你或以1个月的工资代替提前通知.
    补偿金是你前12个月的平均工资,所有的全加上但不包括灰色收入,只要见得光的就算
    有个疑问:既然以一个月的工资代替提前通知的话,那还有补偿金吗?按理说就不存在补偿金了?
    有补偿金,只要你不是主动辞职或被过错性辞退,即使合同到期终止劳动关系了,你也有补偿金,这是对劳动者的特殊照顾.补偿金和提前通知是两回事。

    徐***