那他该怎么办?A收到法院送达的《民事调解书》?

A收到法院送达的《民事调解书》,其中记载A必须向B赔偿6万元。根据法律规定,调解书自双方签收时才生效,但法院仅向A送达《民事调解书》,并没有对调解书是否已经送达B作出证明,故A不能判断调解书是否已经生效。现A想履行该调解书,但又担心调解书没有生效,那他该怎么办?

全部答案

  • 可以致电法院咨询对方是否签收调解书,或者直接到法院找法官让他给你看对方的签收记录

    广***

  • 一般来,B是权益人,如果B收到调解书,就会尽快向A索要应得的权益;如果A没有收到来自B的诉求,可以耐心等待,呵呵

    人***

  • 现实中,A只好先签收,然后过几天问法院,来确认。如果B拒签,那调解书未生效···

    龙***

  • 直接向法院求证该调解书是否送达给B

    金***

  • 建议联系办案法官,询问对方签收情况。

    l***

  • 按照程序,法院是一定会送达给B的,不管是邮寄送达还是公告送达等,所以不用担心。

    去***

  • 你多虑了。双方在达成调解协议时,一般会在庭审记录中已经让双方签字,此时调解协议已经生效,在之后制作调解书并送达给双方当事人只不过走一下程序。再说了,一旦出现一方反悔,拒签调解书的,法院就需要再行审理并判决了,会通知对方的。建议不要多想,尽快履行赔付义务,并留存赔付凭证。

    李***

  • 可直接联系法院。

    老***

  • 最快的办法,打电话给经办法官或者书记员,B如果签收了,法院一般会保留回执的。

    菜***

  • 根据我国《民事诉讼法》以及《调解规定》的规定,在我国,对于不需要制作调解书的案件,自双方当事人及审判人员在协议上签字盖章后,调解协议立即生效;而对于需要制作调解书的案件,应当自双方当事人签收调解书后生效。A可约见对方或请法院约见对方来履行该调解书。

    自***

  • 直接跟承办案件的法院联系,核实是否已依法送达B,如已送达,按调解书约定履行。

    孙***