谁可以告诉我,职工单位体检?

谁可以告诉我,职工单位体检,被查出肺结核,在请病假治疗期间,单位是不是应该给发病假工资?另外报销医疗费用?[可怜][可怜][泪]

好评回答
    工资要发,但有规定一定时间,报销可以走医保

    文***

    病假会扣除部分工资.没有规定要报销医疗费用.除非是工伤.如果您觉得对您有帮助,请把我的答案设置下"有用",非常谢谢!好人一生健康平安快乐!

    被***

    应该支付并报销医疗费用

    程***

其他答案

  • 治疗期间,单位应发病假工资。医疗费用的报销,则取决您是否有医疗保险。有医疗保险,按规定报销。

    刘***

  • 生病住院期间 单位会给你发基本工资 不存在病假工资 也就是 多劳多得的那一部分 你因为住院而不能拿到 还有 如果肺结核是因为工作的环境 或者因为工作而患上的 那么 你可以申请职业病鉴定 然后和单位协调 让单位报销医疗费  如果不是职业病 那么 你只能通过医保 工会 民政救助获得一些帮助 获得医保和工会的医疗费报销前提是你购买了医保和加入了单位工会

    大***

  • 如果属于职业病,则应发放治疗期间的工资,医疗费用按规定报销。

    湖***

  • 工资应该支付工资,报销医药费𨚫不必须,要证明是工作原因得的,否则应当走社保,单位未按规定上社保的,应由单位承担

    水***

  • 正常的单位有医疗保险。病假工资起码可以给一部分。

    丁***

  • 你请病假可以发病假工资,报销的话要看看社保报销多少呢

    小***

  • 在法定的医疗期内,用人单位要按照员工的实际工作年限按一定比例支付工资。PS:如果参加了医疗保险,可以走医保。

    法***

  • 这个需要根据你交纳的劳保,按照病情的情况综合决定

    剑***