谁能告诉我签订合同怎么分清楚是合同工还是正式员?

谁能告诉我签订合同怎么分清楚是合同工还是正式员工

好评回答

其他答案

  • 最终是合同工还是正式工是通过以下几个方面来区分:工作时间由谁决定,工作程序由谁决定,工作工具由谁提供,支付酬金是根据工作还是时间计算,这五个方面是雇佣者决定多的话就是正式工,而不是根据名字叫什么来决定,在现实生活中经常正式工被叫做合同工,主要是雇佣者为了减少支付的工资。

    沈***

  • 试用期过后。

    朱***

  • 现在一般都是劳动合同制工。

    吕***

  • 从法律上说,不存在合同工还是正式员工之分。用人单位用工,必须签订劳动合同,只是劳动合同的期限不同,是否拿去政府部门备案而已,正规的劳动合同是由当地政府部门制订(单位购买),签订后去工商部门备案的。

    胡***

  • 签订合同时,双方会根据事先的约定并在合同中体现。劳动合同是员工进入职场必须签订的,在合同有效期内就是正式员工。不知你想表达的与我的回答是否一致。

    李***

  • 俺是油画艺术传播者,希望能加俺关注,让我们共同了解油画艺术的风采!!!

    塞***

  • 现在的劳动合同已不没有合同工、临时工或正式工之分,全部是合同制员工。

    李***