有谁知道怎么补血?

贫血!有谁知道怎么补血!求解~

全部答案

  • 中药四物汤可治疗贫血:熟地,白芍,当归,川芎。

    悬***

  • 红枣,菠菜。都是补血佳品。摄入充足的蛋白质,补肾。肾是主骨生血的脏器。

    刘***

  • 多吃含铁的食物。

    孟***

  • 可以多吃点补铁的食物啊:铁的话在动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,含量都是较丰富的,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

    阿***

  • 朋友您好:贫血有好多原因,对于重度贫血患者、老年或合并心肺功能不全的贫血患者应输红细胞,纠正贫血,改善体内缺氧状态;急性大量失血患者应迅速恢复血容量并输红细胞纠正贫血。对贫血合并的出血,感染,脏器功能不全应施予不同的支持治疗;多次输血并发血色病者应予去铁治疗。针对贫血发病机制的治疗,如缺铁性贫血补铁及治疗导致缺铁的原发病;巨幼细胞贫血补充叶酸或维生素B12;自身免疫性溶血性贫血采用糖皮质激素或脾切除术;范可尼贫血采用造血干细胞移植等。

    湘***

  • 我是做食疗的,我们有专门的补血配方,主要都是粮食调理对身体还很有益,有事可以跟我联系13953014050

    食***

  • 心情愉快、性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进体内骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。
    注意加强饮食调理
    日常应多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物,如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣以及新鲜的蔬菜、水果等。
    经常参加体育锻炼
    特别是生育过的女性,要积极参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时,如健美操、跑步、散步、打球、游泳、气功、跳舞等,吸收新鲜空气,增强体力和造血功能。

    瀛***

  • 首先要确认一下贫血的原因。常见是缺铁性贫血:一周食用1~2次动物血或动物内脏;每天吃适量的瘦肉,多食用深色蔬菜。严重者可以用铁剂进行补充!

    营***

  • 多吃点鸭血,比较好。

    平***

  • 富含铁元素的蔬菜水果、动物肝脏、多吃点鸡蛋和瘦肉,每周坚持吃些坚果

    P***

  • 红色的食物补血,平时可以多吃一些或是服用一些浓缩的保健营养食品,推荐海音牌“红颜颗粒”纯中药产品,对血虚的人群有很好的补血作用;益气、养血、护肤美容。全国各地红颜专卖店或网上均有售。

    沅***

  • 中医认为心主血、肝藏血、脾统血。金相伴花粉是在花粉的基础上,添加使用了灵芝提取物和桑葚提取物,其中的灵芝提取物,具有很好的养心和养肝的作用,与血液有关的脏器康健生血就快,桑葚提取物含有天然的以及丰富的,二价铁和卟啉铁,从而使生血又快又好。
    贫血的人切忌乱吃药,改善贫血用药需要相当讲究,药物如使用不当或用量过大或时间过长,往往会损害人的心、肝、胰等器官。
    金相伴花粉科学配伍,天然植物制成,造血、补血、改善贫血又快又好,即使长期使用,也很安全是大自然赐予人类的生血珍品。

    腾***