贫血怎么补

贫血怎么补啊,有谁知道怎么补血啊?哪种比较适合小孩啊?谢谢啦

好评回答
      贫血怎么补,我认为最好的办法就是希泊妮血红素了。
    我在大一的时候,某天早上因为没吃早饭昏倒了,才被查出贫血。从小就比较瘦,偏食、爱喝茶,这些后来才被我知道的不良习惯原来我一直都有。医生叫我注重营养,多吃新鲜蔬菜水果,多吃含铁高的食物,可是效果仍然不是很理想。
      脸色看着不好,皮肤头发也没有什么光泽,男朋友看着心疼,省吃俭用的用自己的生活费给我买了希泊妮血红素,据说是法国一个很畅销的产品。连续吃了2两月,之前的头昏眼花注意力不集中的症状几乎都没有了,人精神了,气色好了很多。值得推荐给你。 贫血不仅仅会导致头晕、乏力、消瘦,还会影响到内脏各个器官的健康。
      病程比较长的严重贫血患者还会出现心肌营养障碍,从而危及生命。贫血还可能造成大脑缺血,危险程度也很高。此外,贫血也会引起理解力、注意力、逻辑力、记忆力全面下降,还可以影响睡眠。 补血的话,希泊妮血红素是个不错的选择,如果你跟我之前一样是由于不良的生活方式(如喝浓茶、节食减肥等)引起的贫血,则需要改变生活方式。
       贫血的人应该十分注意日常的饮食保养,试下以下这七个饮食小偏方吧。 1、桂圆莲子汤   经期过后的女性,应该进食一些补血类的食品,让自己面色红润万人迷。   材料:桂圆8颗 红枣10颗 莲子二十颗 银耳三朵 红糖1汤匙(15克)清水1000毫升(1升)   步骤:   1)银耳泡发,去除黄根,莲子泡发。
         2)将桂圆肉,红枣,莲子,银耳用清水洗净,一起放入锅中,倒入1000毫升的清水,大火煮开后调成小火,继续炖煮20分钟。   3)煮好后,趁热加入红糖搅匀即可食用。 2、补血圣品 核桃芝麻阿胶膏   阿胶250克、黄酒250ml、冰糖250克、热水100ml、炒熟黑芝麻适量、核桃仁(捣碎)适量   做法:   1) 将阿胶捣碎放入一个可以加热、密封的容器内,加入黄酒。
         2) 加盖浸泡2-3天。   3)浸泡好的阿胶加入热水、冰糖、黑芝麻、核桃仁。   4)将容器放入蒸锅内蒸0。5-1小时,中间适当搅拌至完全融化,取出晾凉放入冰箱冷藏,吃的时候取适量加开水搅匀即可。   阿胶:味甘,性平;归肺、心、肝、肾经;具有补血,止血,滋阴润燥的功效。
       3、暖胃补血养颜 黑芝麻小米粥   材料:小米 大枣 黑芝麻粉 红糖(所有的材料根据自己的需要决定量的多少)   做法:1。将小米洗净放入足够的水煮成粥(米还未开花的状态|)   2。放入切成小块的红枣,熬至米粒开花   3。
      放入黑芝麻粉搅匀   4。再放入红糖搅匀,关火即可 。

    2***