喝牛奶上火吗?

好评回答
          目前市面上牛奶的添加物也相当多,如高钙低脂牛奶,就强调其中增添了钙质。牛奶的营养成份很高,牛奶中的矿物质种类也非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等一般是不会上火的。 因为牛奶中的蛋白质以及钙含量高,乳糖量少,因此孩子大便会比较干,可能会出现一天排便1~2次,或者是1~2天才排便一次的情况,但其实这都属正常现象,父母不必埋怨牛奶;当由于牛奶中的糖分少,致使宝宝出现每次大便都需非常用力,大便干硬的时候,妈妈则可以在给宝宝喝的牛奶中适当的加入一些糖分或者是蜂蜜,问题就能够圆满解决了。

    M***

其他答案

  •       病情分析:专家表示,牛奶具有滋润肺胃、润肠通便、补虚的作用,喝牛奶并不会上火。
         指导意见:说到喝牛奶的好处,目前已经有了共识。尤其对于中小学生,牛奶是上佳的营养食物之一。除不含膳食纤维外,奶类几乎含有人体所需的全部营养素。更为重要的是,牛奶富含蛋白质和易于人体吸收的钙等优点,是其它任何天然食物无法比拟的。
         上火是中医的说法,上火在西医上是说水分摄入的相对于蛋白质来说少了,身体内代谢消耗了很多的水分,在平时又没有及时的补充,所以就会上火,牛奶是蛋白质含量高的食物,所以要相应的多喝一点水分来平衡,所以对于生活中的食物,你就可以根据他还有的水分和营养的多少来适当的加强水分的摄入,这样的话就不会上火啦。

    卡***

  • 喝袋装牛奶一般不会上火,但喝直接挤出来的新鲜牛奶就可能上火。

    李***

  • 问题分析: 这种情况要注意上火也是可以喝牛奶的,适当的多喝水,
    意见建议:多吃新鲜水果蔬菜,必要时到正规医院的中医科进行诊治。

    孙***

  • 对于喝牛奶会不会上火这个问题你一定要引起注意,关于喝牛奶会不会上火这个问题我很乐意为你解答: 目前最普遍的是全脂、低脂及脱脂牛奶。目前市面上牛奶的添加物也相当多,如高钙低脂牛奶,就强调其中增添了钙质。牛奶的营养成份很高,牛奶中的矿物质种类也非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。意见建议:一般是不会上火的!除非您已经是营养过剩,才会出现您说的情况的!

    王***