现在父亲已经过世,子怒有赡养义务嘛 遗产应该怎么分

继母嫁过来的时候子女都已经成年,现在父亲已经过世,子怒有赡养义务嘛 遗产应该怎么分继母嫁过来的时候子女都已经成年,现在父亲已经过世,父亲的葬礼继母没有来参加,继母现在赖在子女家里不走,之前在女儿没有结婚的时候继母和女儿一起生活过,在父亲去世的前一段时间继母一直处于离家出走的状态,问子女对继母有没有赡养权,父亲生前有两套房... 继母嫁过来的时候子女都已经成年,现在父亲已经过世,父亲的葬礼继母没有来参加,继母现在赖在子女家里不走,之前在女儿没有结婚的时候继母和女儿一起生活过,在父亲去世的前一段时间继母一直处于离家出走的状态,问子女对继母有没有赡养权,父亲生前有两套房子,一套上面写着儿子的名字,一套是夫妻共有的,现在继母想卖掉这个房子 问遗产怎么继承 展开

全部答案

  • 1、子女无义务赡养继母。
    2、写着儿子名字的,就是儿子的个人财产。
    3、父亲去世,发生继承,其遗产由子女、继母等人继承。所以继母无权出卖房屋

    许***