房子是父亲祖上留下来,父亲已去世,母亲建在,现在房子要拆迁了,子女有权要吗

全部答案

  • 就是妈妈现在把房子给你,你想现在你可以要吗?虽然你爸爸不在了,你妈妈还健在,现在就提房产的事情是不是有点早,做为晚辈,我们更应该孝敬父母,父亲都不在了,应该安慰好母亲,让母亲有一个幸福愉快的晚年,人都有年老的一天,你也是孩子的榜样。做为人不能太自私,因为父母是你最亲的人,父母把一个小孩养大成人真的也不太容易,父母老了,只是希望做为儿女的多陪陪他们,和你小的时候陪你一样就足够了,只要你用真心做好自己应该做的事,什么都不用说,应该是你的东西谁也要不走,父母的房产孩子都有权利继承的,如果不赡养父母那就不好说了,(ˇˍˇ) 想~要得到什么,就应该先做什么。其实一家人和和睦睦才是最幸福的。

    A***

  • 母亲还在,当然是母亲说了算,子女暂时都还没权要,除非母亲也不在了,或者母亲说给某一个子女

    刘***

  • 过去父母能养得起孩子,从来不向孩子伸手,现在十个孩子能养得起父母吗?你认为你好意思要吗?

    别***

  • 可以过户到自己的名下,但是必须得到老人家的统一

    V***

  • 母亲自己拥有一半份额,另一半母亲与子女均等,子女有权利争取自己的一份,但现实每家都不一样的,有些家庭还很复杂;家人还是要协商为好,妈妈的健在才是家人最大的财富。

    徐***

  • 当然有权啊,不过要按照法律规定的份额

    鸟***

  • 对你这问题无语。。。。。。我只能说,你做子女做得太自私,太失败

    冯***

  • 你们可以继承父亲的那一半

    突***

  • 可以要 但不是现在 你母亲还在  那要看你们谁孝顺 别不管老人 到时就想要房子 那就太不像话了

    甄***

  • 可以要,但是要你妈同意。

    吴***