遗产继承时继承人的姓名与原名不一样,怎么办?

全部答案

  •   遗产继承是指生前享有财产因死亡而转移给他人的死者为被继承人。遗产继承的方式有四种:遗嘱继承、遗赠、遗赠抚养协议、法定继承。立即获取针对性解答情况相似,细节不同?
    温馨提示:《民法典》自2021。1。1起正式施行,婚姻法、收养法、继承法、民法通则、民法总则、侵权责任法、担保法、合同法、物权法同时废止。

    自然人、法人或者其他组织向公证机构申请办理公证,应当填写公证申请表。公证申请表应当载明下列内容:
    1、申请人及其代理人的基本情况;
    2、申请公证的事项及公证书的用途;
    3、申请公证的文书的名称;
    4、提交证明材料的名称、份数及有关证人的姓名、住址、联系方式;
    5、申请的日期。

    6、其他需要说明的情况。
    一,无效:
    1,遗嘱中各项内容都应该书写正确,并且是立遗嘱人的真实意思表示;
    2,不可涂改等,继承人的名字书写错误的,该遗嘱无效。
    二,自书遗嘱
    1,自书遗嘱必须由立遗嘱人全文亲笔书写、签名,注明制作的年、月、日;
    2,自书遗嘱不需要见证人在场见证即具有法律效力;
    3,自书遗嘱可按照下列程序订立:
    (1)遗嘱人书写遗嘱内容;
    (2)遗嘱人在自己书写的遗嘱上写明书写的年、月、日和地点;
    (3)遗嘱人亲笔签名;
    (4)自书遗嘱中如需涂改、增删,应当在涂改、增删内容的旁边注明涂改、增删的字数,且应在涂改、增删处另行签名。

    4,最高人民法院司法解释规定:“公民在遗书中涉及死后个人财产处分的内容,确为死者真实意思表示,有人签名并注明了年、月、日,又无相反证据的,可按自书遗嘱对待。”
    对于遗嘱中的继承人姓名错误是否无效这个问题,解答如下, 一,无效:
    1,遗嘱中各项内容都应该书写正确,并且是立遗嘱人的真实意思表示;
    2,不可涂改等,继承人的名字书写错误的,该遗嘱无效。
       二,自书遗嘱 1,自书遗嘱必须由立遗嘱人全文亲笔书写、签名,注明制作的年、月、日; 2,自书遗嘱不需要见证人在场见证即具有法律效力;
    3,自书遗嘱可按照下列程序订立:

    1)遗嘱人书写遗嘱内容;

    2)遗嘱人在自己书写的遗嘱上写明书写的年、月、日和地点;

    3)遗嘱人亲笔签名;

    4)自书遗嘱中如需涂改、增删,应当在涂改、增删内容的旁边注明涂改、增删的字数,且应在涂改、增删处另行签名。

    4,最高人民司法解释规定:“公民在遗书中涉及死后个人财产处分的内容,确为死者真实意思表示,有人签名并注明了年、月、日,又无相反证据的,可按自书遗嘱对待。”
    您好,针对您的遗产承继房产证最多写几个人的姓名问题解答如下, 房产证是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。
      即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。房产证上只能写一个人的名字,但是可以添加共有人,共有人添加的时候,可以明确每个人的份额。
      如果是夫妻双方买房,则不需要,因为只要有任一人的名字,都属于共同财产。

    赵***

  • 提供相应的证明证明继承人的身份。如公安机关的曾用名登记;或者到公安机关纠正姓名登记的错误。

    卡***

  • 你好,要继承人的姓名与继承人身份证的名字相符。要不找当时立遗嘱时见证人,写证言来证明继承人的姓名与原名是同一个人。

    曹***