民政厅有没有相关文件说法村长被判缓刑不能在担任村长

全部答案

  • 一、民政厅,不过是省级政府的一个部门,哪有权力规定这方面的内容。
      二、2010年修订通过《中华人民共和国村民委员会组织法》有这方面的规定:
      第十八条 村民委员会成员丧失行为能力或者被判处刑罚的,其职务自行终止。
           缓刑与实刑只是执行方式有所区别而已:二者的前提都是已经被判处刑罚了,如有期徒刑或拘役等,区别的是:缓刑的,人在社区矫正改造;实刑的,人在监狱劳动改造。但二者都是犯罪之人。因此,被判处刑罚而缓刑的,自然也不能当作村长的。

    张***