新婚姻法规定结婚后未有结婚证也没孩子的解除婚约怎么办

婚后未结婚证,也没孩子怎么解除婚约

全部答案

  • 无所谓离婚,同居关系而已,双方谈好各归东西

    追***

  • 双方自愿才好办。

    像***

  • 既然没有结婚证就不存在婚姻关系,属于同居,无需解除婚约,协商分手就好

    拜***

  • 只要双方愿意马上就能分开

    苏***

  • 这还不简单,直接分手就可以了

    卢***

  • 在法律上虽然没有结婚证,但是有事实婚姻,所以双方共同生活那段时间所产生的一切财物收人,支出,包括债务,都有两人承担,不存在解除婚约

    林***

  • 没有结婚证,有了孩子构成事实婚姻,离婚需要法院判决离婚

    却***

  • 既然没有结婚证,实际上就没有结婚,就不存在解除婚约的问题,只能是非法同居的关系

    w***

  • 没有去民政部门登记结婚,你们的事实婚姻关系就不会受到法律保护的,你们只是解除同居关系,你们要把财产(房产,你要有证据证明是你出了钱或是你自己购买的,就可以对你进行补偿的)协议好就行了。

    A***

  • 这种情况不属于婚姻法的调解范畴,你们其实只是同居而已,法律不保护这样的同居。两个人如果选择分手,其实比较简单,那就是把双方的账目清理一遍,看看谁需要承担更多一点;还有就是自己的东西自己拿走,还是有商有量的处理比较好些。别爱情不再,人情也没有了,谁又不欠谁的,以后还是路人而已,别把事做绝为上。你说呢?

    哆***