虫草的功效与吃法谁知道

请问谁知道虫草的功效与吃法

全部答案

  •   虫草的食用方法及功效
     1、北虫草蒸母鸭 原料:嫩母鸭1只,约重1500克,北虫草18克,料酒,葱、 姜、味精、盐适量。冬虫夏草青海元凯生态资源有限责任公司成立于1985年,青藏高原野生冬虫夏草的采收、精选包装、深加工等。

    供应:冬虫夏草,冬虫草,虫草,青海冬虫夏草,青海虫草专卖店,北京冬虫夏草,冬虫夏草,极品冬虫。。。
    制作:将鸭去毛,开腹弃肠杂,洗净,将北虫草塞入鸭腹内,置大瓷盆中,加入姜、盐 和料酒,上笼蒸至熟烂,汁中撒入少许味精即成。
       食法:吃肉饮汁,2-3天内吃完,连吃鸭3只。 功效:本方功能补肾益精,益肺平喘,补虚抗衰。
    适用:阳痿遗精,女子月经不调,腰膝酸软无力等肾阴虚症。健康老年人食用,能消除疲劳,改善精力,延年益寿。
     2、北虫草清炖鸡
     原料:白条鸡1只,北虫草6克,各种佐料调之,清炖,食之。

     功效:益肾阳,补肺阴,止血化痰,健脾益胃。
     3、北 虫 草 火 锅 按一般火锅的原料和吃法,在加入汤料时将北虫草一起放入。北虫草的加入不仅能强身健体,而且还能去除膻味,增加鲜味。每4-6人吃火锅,可以加入12克北虫草。

     4、北虫草虾仁汤 原料:北虫草3克,虾仁30克。两味共水煎,加少许生姜,水沸30分钟后取汤温服,口味鲜美。适用:补肾之阴阳,克服肾虚之阳痿。
     5、北虫草首乌鲫鱼汤 原料:活鲫鱼1-2条,首乌8克,北虫草3克,生姜少许。
      按鲫鱼作汤的一般方法加入北虫草即可。适用:老年虚损,有乌发延年之效。

    邹***