父亲再婚,如何将原有婚前房产过户与我?

  我父亲去年再婚,未在婚前将房产过户给我,此房产是和我母亲婚后才有的省直机关房改房,与我母亲离婚后房屋产权属于我父亲,现在我父亲打算将房产直接过户给我,但我去房地局咨询后房地局说必须要我父亲和我继母同时到房地局签字才能办理过户,因为他们现在是夫妻关系,此房产是我父亲的婚前财产,为何需要现在的配偶到场签字确认?请各位帮忙分析一下我这个现状如何才能合理合法办理过户手续。

好评回答

其他答案

  • 1、父亲的婚前财产归个人所有,可以赠与给孩子。但需要你的继母承认是你父亲的个人财产,她不主张任何权利才可以。
    2、赠与房产,需要先去公证处办理赠与公证,再去房管局过户。 公证处需要你继母去,房管局过户就不需要了。

    本***

  • 房产局的规定并不符合法律规定,因为按照房产证上的登记产权人有权利处理自己的房产

    曲***

  • 根据婚姻法的规定,这个房子属于你父亲的婚前个人财产,而且房产证上的名字是你父亲的,因此你父亲有权将房子过户给你,无须你继母到场。

    w***

  • 我父亲去年再婚,未在婚前将房产过户给我,此房产是和我母亲婚后才有的省直机关房改房,与我母亲离婚后房屋产权属于我父亲,现在我父亲打算将房产直接过户给我,但我去房地局咨询后房地局说必须要我父亲和我继母同时到房地局签字才能办理过户,因为他们现在是夫妻关系,此房产是我父亲的婚前财产,为何需要现在的配偶到场签字确认?请各位帮忙分析一下我这个现状如何才能合理合法办理过户手续。
    ··房管局的说法合理合法。
        父亲的婚前财产归个人所有,可以赠与给孩子。但,前提是婚姻法规定,夫妻一方的财产可以夫妻约定归属,故,需要你的继母承认是你父亲的个人财产,她不主张任何权利才可以。
        赠与房产,需要先去公证处办理赠与公证,再去房管局过户。 公证处需要你继母去,房管局过户就不需要了。但,如果是以买卖的方式过户除外(不需要公证)。

    沉***

  • 你父亲到场就可以了呀~

    跳***