老爸死后没有几天,

老爸死后没有几天,后妈家想分家里的房子里,房子是婚前的,可以没有公正

好评回答
      根据您的叙述,按照《遗产继承法》的规定,有以下两种情况应采取两种不同的遗产分割方式:
          第一,如果您父亲再婚是由于您的亲生母亲过世,该房产中应当有您亲生母亲一半的遗产份额。有父亲一半的遗产份额。
         属于亲生母亲的那一半遗产,应当由亲生母亲的父母、子女,按照均等原则分割继承。

         属于父亲的那一半遗产,应当由父亲的父母、妻子和子女,按照均等原则分割继承。根据“夫妻有相互继承遗产的权利”的规定,只要后妈与父亲有合法婚姻关系,后妈就属于老爸的继承人之一,她与老爸的其他继承人具有同等的继承权。

        第二,如果老爸由于与您的亲生母亲离婚,与后妈再婚的,说明老爸在与前妻离婚时该房产已经做出归属于老爸的处理。这种情况下,该房产应当属于您老爸的个人财产,与您的亲身母亲无关。即,该房应当全部作为您父亲的遗产。由父亲的父母、妻子和子女,按照均等原则分割继承。
      后妈同样与老爸的其他继承人拥有同等的继承权。
         简言之,无论该房的一半属于老爸的遗产,还是全部属于老爸的遗产,后妈均属于老爸的第一顺序继承人之一,都具有主张与其他继承人等额继承老爸遗产的权利。
         界定婚前个人财产和婚后夫妻共同财产,适用于夫妻离婚时的财产分割,受《婚姻法》的调节;遗产继承,只要是死者生前的个人合法财产,均属于死者第一顺序继承人(死者的父母、妻子、子女)分割继承的范畴,受《遗产继承法》的调节。
      两者属于不同层面、适用于不同法律法规的问题。

    罗***

其他答案

  • 只要能证明是婚前财产就好办啦

    你***

  • 哦。没公正就应该是共同财产、若是你有证据的话,房产证上面有你的名字另当别论

    画***

  • 房子是婚前的财产,你后妈无权分你家任何不动产!根据目前最新的婚姻法,你后妈分不了你家的任何东西!除非房产在你老爸生前已经偷偷的过继给她了就另当别论。

    黄***

  • 从人情上讲,你如果经济能独立,争不争家产有什么呢,如果经济无法独立,即使争到了家产也无法自理,所以把家产看淡点,关键自己要能经济独立。

    我***