薏米能和鸡一起煲汤吗?

薏米能和鸡一起煲汤吗,该如何做?

好评回答
    薏米炖鸡配料:
    瘦鸡1只、薏米50克、天门冬7克、冬菇3个、白菜精盐各适量。

    薏米炖鸡做法:
    1、薏米与天门冬预先浸上一夜,洗净。
    2、冬菇浸软后洗净去蒂。白菜洗净。
    3、鸡去毛洗净,从鸡背剖开,取出内脏后,放入沸水中焯一下,取出置于清水中冲净。
    4、将鸡放入较大的炖锅内,注入适量沸水,炖1小时候,然后放入冬菇、薏米及天门冬,再炖约1小时,放入白菜,加精盐调味后,再炖一会即成。

    凉***

其他答案

  • 薏米炖鸡是属高营养食品,有滋养身体、强壮筋骨、除痰止咳和滋补美容功效。

    薏米炖鸡
    薏米炖鸡营养价值:
    此菜肴属高营养食品,有滋养身体、强壮筋骨、除痰止咳和滋补美容功效。

    薏米炖鸡配料:
    瘦鸡1只、薏米50克、天门冬7克、冬菇3个、白菜精盐各适量。

    薏米炖鸡做法:
    1、薏米与天门冬预先浸上一夜,洗净。
    2、冬菇浸软后洗净去蒂。白菜洗净。
    3、鸡去毛洗净,从鸡背剖开,取出内脏后,放入沸水中焯一下,取出置于清水中冲净。
    4、将鸡放入较大的炖锅内,注入适量沸水,炖1小时候,然后放入冬菇、薏米及天门冬,再炖约1小时,放入白菜,加精盐调味后,再炖一会即成。

    生***

  • 1、2、3楼都爱打空行,好吗?替别人想想,看起来老用鼠标,多不方便。

    我***

  • 可以,薏米是补身药用佳品。据医药部门化验分析,薏米含蛋白质16.2%,脂肪4.6%,糖类79.2%。冬天用薏米炖猪脚、排骨和鸡,是一种滋补食品。

    落***

  • 可以吧...我不懂得怎么做...但我经常喝薏米煲鸡...
    至于做法.我觉得应该洗干净后同时一起放下去煲...

    圆***