秋葵的营养价值?秋葵吃了有什么好处

全部答案

  • 秋葵又叫天然伟哥

    崔***

  • 减肥健身富含多种营养

    踮***

  • 秋葵主要的作用还是壮阳

    范***

  • 黄秋葵富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。

    吴***

  • 有很多维生素C 和膳食纤维,可以助消化护肠道, 降血脂保护肝脏等等

    唐***

  • 人体饮食方面需要多种营养成分,不能单靠某一种食物解决所有问题,在现实中的饮食搭配上,选择的食物种类越多,越有益于健康。

    李***

  •   您好!
     黄秋葵就是一种蔬菜食物,对人体有一定的营养价值,网上对它的平均甚高,评价如下,供你参考:
      助消化,护肠胃:黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃;
      降血脂:黄秋葵的粘性物质中含有50%的可溶性纤维素,能有效降低血清胆固醇,预防心血管病;
      耐缺氧:可提高耐缺氧能力;
      保护肝脏:黄秋葵的果胶,多糖有护肝功效,防治便秘;
      防肠癌:黄秋葵的粘性物质中含有50%纤维素有利通便、排毒、防癌;
      补钙:黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50-60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源;
      减肥:黄秋葵为低能量食物,是很好的减肥食物; 延缓衰老:黄酮含量为2。
      8%,具有抗氧化、防衰老作用,防治糖尿病;
      补肾蔬菜王——黄秋葵,营养价值很高。黄秋葵又叫羊角豆,美国人称其为“植物伟哥”,可见它的补肾功效。可以让男人的精力、体力全面提升,这绝不等同于普通的壮阳补肾。补肾蔬菜之王黄秋葵是解决身体疲劳的最佳方法。

      秋葵以嫩荚为食,肉质鲜嫩,含有丰富的蛋白质、维生素、钙等。补肾蔬菜经常食用能帮助消化,保护肠胃、肝脏和皮肤,并能增强肾功能。

    希望以上回答能对您产生帮助,祝您生活愉快~。

    杨***