孕期怎样防辐射? 我觉得那只是一种炒作,最主要还是平时远离辐射。

全部答案

  •   1。不要把电器摆放得过于集中或经常一起使用,特别是电视、电脑、电冰箱不宜集中摆放在卧室里,以免使自己在辐射的危险中。   2。勿在电脑身后逗留。因为电脑辐射最强的是背面,屏幕的正面反而辐射最弱。 3。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气等。
      可在电脑的周边多放几瓶水。不过,必须是塑料瓶和玻璃瓶的才行,绝对不能用金属杯盛水。 4。减少待机。当电器暂停使用时,最好不让它们长时间处于待机状态,因为此时可产生较微弱的电磁场,长时间也会产生辐射的积累。   5。及时洗脸洗手。电脑表面存在着大量静电,时间久了,易发生色素沉着等,因此在使用后应及时洗脸洗手。
         6。补充营养。电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。还可多饮茶水,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。 7。接手机最好在手机响过一两秒后接听。
      充电时则不要接听电话。

    魔***